En

新闻博览

2009年08月10日
校工会举办“全民健身日”教职工游泳比赛

 今年8月8日是国务院批准的第一个“全民健身日”,为了保证活动取得实效,使“全民健身日”的成果真正惠及广大教职工,根据中国科学院体育协会关于在全院开展2009年“全民健身日”活动暨“全国亿万职工健身活动月”的通知要求,校工会与体育教学部于8月8日上午在校东区游泳池联合举办了“全民健身日”教职工游泳比赛。

 

 

 比赛项目男女分组分别为:50米潜泳、100米蛙泳、100米自由泳。

 

 8日上午,天突然下起阵雨来,但雨水丝毫挡不住游泳健儿参加比赛的热情。校党委副书记、工会主席鹿明一早就到现场来为大家助阵,工会常务副主席俞寿明等一直在忙碌着为运动员服务。阵雨过后,天开始放亮,比赛正式开始。

 

 

  按报名人数分组分泳道之后,运动员个个精神抖擞,有的已先下水热身了。首先进行的是男子100米蛙泳,随着发令枪响,激烈的较量开始了。100米虽不算长,但对不常运动在人来说,在水里连续保持一种泳姿也是不容安易的,特别还有几位是离退休的老同志也来参加了比赛。经过激烈的争夺,前8名分别获得了不同奖励。

 

 

 男子100米自由泳竞争同样精彩。女子参加比赛的人数虽不多,但竞争比男子一点儿不差。最有意思是50米潜泳,运动员下水后各种姿势都有,憋一口气在水下能游40多米的还真有好几位呢。

 

 

 游泳比赛是短暂的,可“全民健身日”活动的影响在教职工的心中却是永久的,更重要的是弘扬了奥运精神,体验了体育健身给人们带来的快乐。

 

                                                                                           (校工会)

相关新闻
5月13日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺率农工党中央调研组来校,就“...