En

新闻博览

2009年08月06日
我校启动2010年接收校外推荐免试研究生工作

 为做好我校2010年接收推荐免试研究生工作,研讨交流吸引优秀生源的创新举措,学校于8月5日下午在办公楼第四会议室召开会议,提前布置接收2010年校外优秀应届本科毕业生免试攻读我校硕士学位研究生工作。各学院学位与研究生教育中心负责人、网络管理员等参加了会议。会议由研究生院副院长屠兢主持。

 

 

 

 对于提前启动2010年接收校外推免生工作,屠兢强调指出,推免生是优秀研究生生源的重要组成部分,其数量、质量影响学校硕士生乃至博士生的整体生源质量,吸引优秀生源将作为保证我校各学科高质量研究生教育的关键环节,做好该项工作需要充分发挥各学院学位与研究生教育中心,特别是研究生导师的作用。当前要注意充分利用学术交流、BBS、招生宣传网、导师电子信息系统等多途径加强招生宣传,争取让更多的校外优秀生源了解科大,报考科大。屠兢还就2010年接收推免生工作的相关政策进行了说明,希望各单位充分利用暑期时间,有组织有计划地主动出击,提前进入接收校外推免生工作状态,争取2010年学校接收的推免生数量、质量有进一步提高。

 

 

会上,研招办副主任袁胡骏分析了近5年来我校硕士生的生源情况,解读了2010年接收校外推免生的政策和相关工作流程,从学校研招网络平台建设、各学院网页研招在线建立、BBS宣传平台,研招复试方式、各学院有重点地做好若干优秀生源高校的宣传工作等几个方面,介绍了吸引优秀生源报考我校的一些具体做法。

 

 

 与会的地球和空间科学学院、信息科学技术学院、化学与材料科学学院、微尺度物质科学国家实验室、核科学技术学院、工程科学学院、人文与社会科学学院“学位与研究生教育中心”主任黄建华、王永、龚流柱、石磊、王相綦、竺长安、孙蓝等先后就本单位积极吸纳优秀推免生的举措以及所需解决的问题作了交流发言。

 

 根据会议部署,2010年接收校外推免生工作将于日前正式启动,校外申请人即可在网上报名,申请材料经初审后,将及时通知符合条件者到校进行复试。另外,为奖励优秀新生,学校自2010年起设立 “优秀新生奖”,奖励额度为1万元/生,获奖学生同时享受全额学费奖学金(全免学费)、国家基本助学金以及学校三助(助教、助研、助管)岗位资助。对于为吸引优秀生源做出突出贡献的导师,学校将在研招政策方面予以倾斜。

 

                                                                                     (研究生院)

相关新闻
5月13日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺率农工党中央调研组来校,就“...