En

新闻博览

2009年08月30日
第四届海峡两岸物理研讨会暨物理系主任联席会在我校举行

 8月24-28日,第四届海峡两岸物理研讨会暨物理系主任联席会在我校举行。近40位来自台湾大学、新竹清华大学、淡江大学、中央大学、台湾中央研究院、中兴大学、成功大学、北京大学、清华大学(北京)、中国科技大学、复旦大学、南京大学、广州中山大学和同济大学的系主任和教授参加了会议。新竹清华大学副校长张石麟教授和我校副校长窦贤康教授应邀出席了会议。

 

 

 

 会议共有26个大会报告,涉及两岸物理学发展与院系状况、物理教育与英才培养、课程教学与实验教学、青年教师培养和两岸交流等各个方面。通过交流和讨论,进一步加强了两岸物理学界之间的了解,充分展示了各校在物理教学、人才培养和年轻教师培养等方面的特色,为提高两岸大学物理学的教学水平起到了重要作用。

 

 

 

 海峡两岸物理研讨会暨物理系主任联席会于2006年由两岸几所著名大学发起,旨在加强两岸物理学科学研究、教育、人才培养和两岸交流等方面的沟通与合作,前三届会议分别在台湾谈江大学(2006)、北京大学(2007)和新竹清华大学(2008)召开。

 

 

 

                                             (物理学院)
 

相关新闻
5月13日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺率农工党中央调研组来校,就“...