En

新闻博览

2009年08月27日
学校召开研究生迎新信息系统培训会

 8月26日下午,学校在东活五楼报告厅召开研究生迎新信息系统操作培训会,参加会议的有各学院学位与研究生教育中心迎新工作负责人和迎新工作学生联络员,校学位办主任倪瑞、网络中心副主任徐兵、研究生院奖助办副主任胡芳等出席会议。会议由研究生院副院长屠兢主持。

 

 

 屠兢首先对与会老师和同学牺牲暑假休息时间参加本次迎新培训会表示感谢。他介绍了2009年我校各类研究生录取情况,并着重强调今年研究生迎新工作的特殊性。由于今年首次采用迎新信息系统通过网络实时处理新生报到注册工作,改变了以往传统的报到形式,因此迎新工作相关环节的操作需要各院系提前熟悉和掌握。他要求各单位在迎新联络员的协助配合下,积极准备,周密布置,确保顺利完成本次研究生迎新工作,也为以后迎新信息系统的全覆盖、全过程使用打下基础。

 

 倪瑞首先通报了前一阶段研究生迎新联络员所开展的工作。目前,迎新联络员经过半个多月的联系,已经与研究生新生进行了多次沟通,掌握了研究生新生报到的大量信息。在下一步迎新工作中,迎新联络员将协助各院系进行迎新信息系统操作,提供新生报到信息并在系统中完成报到程序的审核。倪瑞强调各联络员要与各院系迎新负责人主动沟通,协助各院系做好各项迎新工作。

 

 

 胡芳介绍了今年研究生迎新工作存在的两个转变,一是新生报到前,通过迎新系统对入学报到流程已有了初步了解;二是新生入学信息的录入由原来的学校统一处理转变为由新生本人、各院系及相关职能部门共同完成。胡芳还就迎新工作日程安排作了详细说明。

 

 

 徐兵现场演示了迎新信息系统的操作过程,并就涉及各院系的信息系统操作方法作了详细介绍。一卡通结算管理中心负责人兰宇通报了一卡通发放及使用情况,并对一卡通发放过程存在的一些特殊情况作了说明。最后,研究生院及相关部门回答了各院系提出的问题。

 

                                                                                   (研究生院)

相关新闻
5月13日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺率农工党中央调研组来校,就“...