En

新闻博览

2009年08月26日
学校召开2009级研究生迎新工作协调会

 8月25日下午,学校在行政办公楼第四会议室召开研究生迎新工作协调会,对我校2009级研究生迎新工作进行部署和安排。党政办、研究生院、组织部、宣传部、学工部(处)、财务处、保卫处、后勤管理处、校团委、网络信息中心、校医院、汽车队、饮食集团等单位负责人参加了会议。副校长张淑林出席会议,会议由研究生院副院长屠兢主持。

 

 

 张淑林副校长非常重视迎新工作,亲自组织落实迎新协调工作。在协调会上,她代表校领导感谢各部门为迎新工作所作的周密准备,强调指出,迎新工作是宣传和展示学校形象,充分体现学校管理、服务水平的一次机会,要把迎新工作和随后的新生入学教育纳入整个研究生培养体系,并且作为研究生培养过程的一个重要环节。通过入学教育,力争使研究生新生在最短的时间内适应环境、熟悉学校、顺利开展学习和科学研究,使广大研究生新生深切感受到学校追求卓越的核心价值观和以人为本的文化氛围,迅速建立起对学校的认同感和归属感。由于即将来校报到的研究生新生数量多,迎新工作量大,张淑林希望所涉及的各部门要高度重视,通力配合,把各项工作落到实处,共同做好本次研究生迎新工作。

 

 

 

 

 会上,屠兢介绍了2009年各类研究生新生的录取情况和研究生迎新工作的总体安排,校学位办主任倪瑞通报了迎新工作的筹备情况、迎新工作流程,校网络信息中心副主任徐兵现场演示了研究生迎新电子系统的使用,各部门负责人就本部门相关工作的准备情况和具体要求作了通报,并讨论了有关迎新工作流程与细节的修改意见与建议。

 

 

 据统计,2009年秋,我校将有2588名全日制硕士研究生(含1043名全日制专业学位硕士研究生)、774名各类博士研究生以及1068 名中科院代培研究生新生入学报到。为做好本次迎新工作,贯彻落实关于学校职能部门由管理向服务转变的管理理念,提高管理的信息化水平,为研究生新生入学提供更加优质的服务,研究生院与网络信息中心合作开发了研究生迎新系统,并于8月1日投入运行。该系统的启用优化了研究生报到流程,提高了研究生迎新工作的效率和质量。

 

                                                                      (研究生院)

相关新闻
5月13日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺率农工党中央调研组来校,就“...