En

新闻博览

2009年08月26日
2009年安徽省“青马工程培训班”在我校成功举办

 8月7日至11日,为期五天的“2009年安徽省青年马克思主义者培养工程大学生骨干暨高校团总支书记培训班”(简称“青马工程培训班”)在我校成功举办。本届培训班由团省委、省学联主办,我校团委承办,来自全省77所高校的253名大学生骨干和95名团总支书记参加了此次培训班。

 

 

 

 

 8月7日上午,培训班开班典礼在我校西区学生活动中心隆重举行,团省委书记王宏、副书记汪华东,我校党委副书记鹿明等领导出席了开班典礼。

 

 

 鹿明在致辞中对前来参加培训的学员表示热烈欢迎。她简要介绍了我校以及我校团学工作情况,并从学校党委工作的角度对广大团学干部提出了希望与要求。

 

 

 王宏在开班典礼后为全体学员作报告。她阐明了党对共青团的根本要求,并就当前团的工作特别是高校团的工作的重点方向提出了明确要求,对本期培训班学员提出了殷切的希望。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 本届培训班邀请了团省委副书记汪华东、省教育工委副书记高开华、省委党校科社部副主任汪兴福、省文史资料委员会副主任聂皖辉、电子工程学院信息作战理论研究中心主任汤大荣、三人行传媒公司董事长钱俊东、中国科大心理教育中心主任孔燕、大学生返乡创业代表陈争上、06—07年省学联驻会主席邵明等相关领导、老师、青年楷模进行授课,他们分别就如何发挥青年骨干的首创精神开展青年工作、如何学习和实践科学发展观、党与新中国的六十年、国防安全形势与国防现代化建设、大学生创业、大学生心理健康、如何做好高校团学工作等理论和社会热点问题做了十场精彩的报告。报告旁征博引、深入浅出,学员们深受启迪、倍受鼓舞。

 

 

 

 

 8月10日下午,培训班组织了实习考察,学员们实地参观了中国科大校史馆、科大讯飞股份有限公司、合肥锻压集团等单位。通过考察,学员们对中国科大的光荣历史、民族IT产业和重工业的发展等都有了比较深入的的了解,也更加坚定了“永远跟党走,争做新一代”的信念。

 

 培训期间,与会学员还就各种理论热点问题、各高校团学工作等话题分班分组开展了深入的交流讨论。大家相互学习、相互借鉴,在交流讨论中共同进步,共同提高。

 

 

 

 

 8月11日上午,培训班结业典礼在我校西区学生活动中心隆重举行。团省委副书记汪华东、团省委学校部部长李国阳、我校团委书记朱东杰等出席了结业典礼。在结业典礼上,颁发了学员结业证书并表彰了35位优秀学员;同时,学员们充分展现当代青年的多才多艺,表演了丰富多彩的文艺节目。

 

                                                                                             (校团委)

相关新闻
5月13日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺率农工党中央调研组来校,就“...