En

新闻博览

2009年08月25日
国家自然科学基金委第42期“双清论坛”在我校举行

 8月22日,由国家自然科学基金委主办、基金委管理学部和中国科大管理学院承办的第42期双清论坛—“行为运作管理研讨会”在中国科大东区师生活动中心五楼报告厅隆重开幕。“双清论坛”是国家自然科学基金委员会确定优先资助领域的一个重要途径,是国家自然科学基金委举行的最高水平的学术会议。论坛每年举行一次至数次,主要是围绕不同的学术主题开展高层学术研讨。

 

 

 中国科大校长侯建国院士、国家自然科学基金委管理学部主任郭重庆院士、国家自然科学基金委政策局局长韩宇同志、国家自然科学基金委管理学部常务副主任李一军教授、副主任张维教授、我校校长助理朱长飞教授和来自海内外70多名学者,以及我校管理学院的教师与博士生120多人参加了开幕式。

 

 

 在开幕式上,国家自然科学基金委管理学部主任郭重庆院士首先致辞,对第42届“双清论坛”在中国科大顺利召开表示祝贺。随后通过一些实例从经济、社会、政治等方面简要介绍了“行为运作管理”研究的现实背景,并希望通过此次双清论坛能够推动我国行为运作管理的理论与实践发展。

 

 

 中国科大校长侯建国院士在致辞中代表学校对国家自然科学基金委对中国科大的支持表示衷心感谢,对与会专家学者表示热烈欢迎。他简要介绍了我校在科学研究方面工作和取得的成果和管理学院的发展情况,并表示希望国内外专家学者对我校管理学科的进一步发展提供支持和帮助。

 

 

 国家自然科学基金委政策局局长韩宇代表基金委作了热情洋溢的致辞。在介绍国家自然科学基金委举行“双清论坛”的目的和意义后,鼓励与会专家学者认真研究、充分交流,凝练科学目标,推动我国的基础科学研究。

 

 开幕式后,清华大学教授赵晓波、哥伦比亚大学教授陈方若、香港中文大学教授贾建明、北京航空航天大学教授黄海军、国家自然科学基金委管理学部副主任张维教授和中国科大教授梁樑分别做了大会发言。在两天的双清论坛上,国内外许多专家做了发言,分别从不同的角度和不同的领域集中探讨了我国行为运作管理的科学问题和发展目标。

 

 在双清论坛的随后阶段,我校管理学院副院长华中生教授代表论坛的秘书组根据两天来专家学者的发言,宣读了此次双清论坛的总结报告。国家自然科学基金委管理学部常务副主任李一军教授做了总结发言。

 

                                                                                       (管理学院)

相关新闻
5月13日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺率农工党中央调研组来校,就“...