学校主页

党建文化

2024年07月02日
公共事务学院和管理学院组织教工党员参加校纪委党纪教育专题党课

6月28日下午,校纪委第一纪检监察室主任瞿启发在管理科研楼第一教室上党纪教育专题党课,公共事务学院和管理学院教工党支部书记、纪检委员以及有关教学科研和管理骨干参加党课学习。学习会由公共事务学院党委书记丁望斌主持。

瞿启发以《以案说纪 警钟长鸣》为题,从“党史上的纪律教育”“剖析典型案例,解读党的纪律处分条例”“学习体会”三个方面展开,重点阐述了党纪发展的历史沿革;对照六大纪律,对近年来查处的典型违纪违法案例,深入剖析案件背后的思想根源和违规行为,警示教工党员们要引以为戒,自觉加强在工作生活中的党性修养和纪律观念。

瞿启发的讲解思路清晰、内涵丰富,他结合自身工作实际和学习体会,通过案例分析带领教工党员们明晰了纪在法前、纪严于法、纪法衔接、纪法贯通的理念。他指出,要以严守党纪为底线,心有所戒,行有所止,坚持以案为鉴,警钟长鸣。真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,弄明白能干什么、不能干什么。

授课现场气氛热烈,大家纷纷表示,瞿主任的讲授内容丰富生动,今后将会进一步提高政治意识,切实加强党性锻炼,从反面典型中汲取深刻教训,时刻绷紧党纪之弦。

(公共事务学院、管理学院)

  • 07.05
  • 07.04
  • 07.03
  • 07.03