学校主页

党建文化

2024年07月03日
科大基础教育集团党委举办“七一”表彰大会暨党纪学习教育专题党课报告会

在中国共产党成立103周年之际,为表彰先进、弘扬正气,激励广大党员和各基层党组织奋勇争先、建功立业,同时也为了进一步推动党纪学习教育走深走实,科大基础教育集团党委于7月1日下午在科大附中报告厅举办“七一”表彰大会暨党纪学习教育专题党课报告会。

在庄严的国歌声中,科大基础教育集团党委 “七一”表彰大会正式开幕,集团领导班子成员、全体党员、发展对象以及入党积极分子等140余人参加大会。大会由集团副主任徐磊主持。

会议开场前,播放了暖场视频《凝心聚力促发展,行稳致远谱新篇》。视频回顾了集团党委一年来卓有成效的工作,展现了集团各所属单位在奋发有为中践行初心使命,在为党育人为国育才中坚定使命,不断谱写基础教育事业发展新篇章。

集团党委书记、主任马运生代表集团党委致辞。他指出,集团党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的二十大、二十届一中、二中全会精神,团结并带领全体党员干部和广大教职员工,以满腔的热情和不懈的努力,以坚定的决心和卓越的表现,为服务教育事业和推动集团的高质量发展做出了显著的贡献。马运生希望受到表彰的个人和集体能够珍惜荣誉,再接再厉,在集团的党建和教育教学等各项工作中,继续发挥榜样模范和示范引领作用。他同时希望集团各基层党组织和广大党员能以先进典型为榜样,勇于担当,敢于作为,进一步汇聚起推动集团发展的正能量。最后,马运生勉励全体党员要时刻铭记党的宗旨,紧密围绕集团发展的核心任务,以奋发有为的精神状态、坚定不移的执行力度,为全面推动集团可持续高质量发展贡献新的更大力量。

会上,马运生带领全体党员重温入党誓词。铮铮誓言,宣示了全体党员传承初心使命的坚定,也吹响了接续奋斗的号角。

随后,集团党政办公室主任徐晓宏宣读了《关于表彰2023—2024年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,集团领导分别为获得表彰的个人和集体颁发证书及奖牌。

小学第二党支部江贤民代表优秀共产党员发言。江贤民表示,从教31年来,自己始终坚持以一名共产党员的标准严格要求自己,以实际行动践行党的宗旨,为教育事业贡献自己的力量。这份荣誉既是鼓励,更是鞭策,他将继续不忘初心、牢记使命,继续在教育战线上砥砺前行。

幼儿园直属党支部副书记刘昊代表先进基层党组织分享交流。刘昊从强化思想建设、加强组织建设、深化作风建设、推进党建与业务融合以及创新活动载体等方面分享党建工作经验。刘昊表示,成绩的取得离不开幼儿园直属党支部全体党员的共同努力和无私奉献,她们将不断创新工作思路和方法,推动幼儿园党建工作再上新台阶。

表彰大会在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕。

“七一”表彰大会后,集团党委书记、主任马运生作题为《传承延安整风精神 扎实开展党纪学习教育》的专题党课报告会。报告会由集团副主任汤胜主持。

马运生从全党开展党纪学习教育的背景、从延安整风看开展党纪学习教育的必要性、开展党纪学习教育的重要意义及基础教育集团党委开展党纪学习教育情况等四个方面全面回顾了延安整风的历史背景、基本过程和深远影响,深刻阐释了延安整风精神的内涵,着重强调了党纪学习教育的必要性和重要意义,进一步明确了党纪学习教育的主要内容和具体要求。报告会主题鲜明,内容详实,让全体参会人员对党的纪律建设和《中国共产党纪律处分条例》有了更为深刻的认识。

汤胜在主持时指出,集团广大党员干部要以此次党课为契机加强自学,将延安整风精神融入工作和生活之中,真正把党的纪律要求内化为日常行为习惯,以风清气正的政治生态、严明有力的纪律建设,进一步推动集团党委的各项工作取得新进展。作为教育工作者,全体党员要时刻牢记职责使命,将教书育人作为自己的天职,以高度的责任感和使命感,不断探索教育发展的新途径、新方法,为学生的全面发展和成长成才贡献自己的力量。

(基础教育集团)

  • 07.05
  • 07.04
  • 07.03
  • 07.03