学校主页

党建文化

2024年06月18日
火灾科学国家重点实验室党委召开党纪学习教育暨党委理论学习中心组集中学习会

6月17日上午,火灾科学国家重点实验室党委在特种实验楼512会议室召开党纪学习教育暨党委理论学习中心组集中学习会。实验室党委书记、副主任朱霁平主持会议。实验室主任刘乃安、副主任纪杰、副主任胡隆华及其他四位党委委员参加会议。

与会人员通过观看视频,学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时重要讲话精神,学习习近平总书记致中国工程院建院30周年的贺信精神。刘乃安领学习近平总书记在《求是》上发表的重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》,朱霁平领学习近平总书记关于严明党的群众纪律的重要论述。

党委纪检委员胡源、组织委员祝玉泉、宣传委员王青松和热安全技术国家地方联合工程研究中心主任宋卫国分别结合工作实际作交流发言。

刘乃安指出,实验室站在国重重组的新起点,要扎实推进体制机制创新,深化人才工作机制创新,紧密围绕学校“潜心立德树人、执着攻关创新”两大根本任务,着力培养一流科技人才,奋力抢占科技制高点,为发展新质生产力、推进高水平科技自立自强贡献实验室的一份力量。

朱霁平强调,当前党纪学习教育时间过半、任务过半,实验室要按照学校党纪学习教育实施方案要求,对标对表落实各项任务,确保规定动作不走样,自选动作有创新,持续推动党纪学习教育走深走实。他指出,在毕业季实验室要高度重视毕业生就业问题,创新工作思路,强化就业保障,纾解应届毕业生就业急难愁盼问题,引导学生到祖国需要的地方去,为我国公共安全事业输送人才。

与会人员还自学了《中国共产党纪律处分条例》第九章:对违反党的群众纪律行为的处分。

(火灾科学国家重点实验室)


  • 06.26
  • 06.26
  • 06.26
  • 06.25