学校主页

党建文化

2024年06月14日
学条例明纪律 听党课强党性——信息学院开展党委书记上纪律党课活动


为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述,引导学生党员学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育走深走实,

6月6日晚,信息科学技术学院党委书记李斌以“学条例明纪律 听党课强党性”为主题,给6系23级硕士第一党支部、硕士第二党支部讲授了一堂生动而精彩的纪律党课。

在党课中,李斌围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),深入解读了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的丰富内涵,并结合典型案例着重对违反党的政治纪律、组织纪律的处分规定进行了分析。

李斌强调,开展党纪学习教育是促使广大学生党员增强党纪意识、提高党性修养、培育优良学风的重要举措,支部要在学习《条例》上下功夫,以积极主动的态度践行纪律要求,自觉将党的纪律内化为日用而不觉的行为遵循。

为深化对《条例》内容的认识和理解,在党课讲授结束后,支部开展了党纪学习教育主题知识竞赛。赛前,支部成员分成7个小组认真学习《条例》内容,为比赛充分准备。比赛中,大家踊跃参与、从容应答,并结合具体案例分析讨论,达到了以赛促学、以学促行的目的。经过紧张激烈角逐,比赛评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖10名,李斌为获奖者颁发奖品。

惟有学深悟透条例,才能筑牢纪律底线。支部党员纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步强化纪律意识、加强自我约束,提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终自觉做到忠诚干净担当。


(信息科学技术学院党委)

  • 06.17
  • 06.16
  • 06.14
  • 06.14