学校主页

党建文化

2024年04月01日
工程科学学院党委召开2024年第一次党支部书记工作例会

3月28日下午,工程科学学院党委副书记牟玲主持召开2024年第一次党支部书记工作例会。院党委书记刘明侯、副书记赵凯,各党总支书记、党支部书记(常务副书记)参加会议。

会议第一阶段为工作部署和交流研讨。牟玲从支部层面布置了本年度党建工作重点任务,对日常党务工作中“三会一课”和发党员、出国(境)党员管理、毕业生党员组织关系转接等工作的规范化要求进行了工作提醒,对党建新闻撰写的注意事项和格式要求进行了集中培训。

刘明侯结合《中国共产党支部工作条例》中支部工作八大任务和要遵循的五项原则,对各支部工作提出要求:一是希望大家要结合学习和工作实际,深入学习理论知识,进一步提高思想认识;二要坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;三要践行党的宗旨和群众路线,团结身边的群众和青年学子共同进步;四是坚持民主集中制,发扬党内民主,虚心听取党员意见,提高自身工作能力;五是坚持围绕中心、服务大局,促进党建与中心工作的深度融合,教育引导教师潜心立德树人,学生党员积极参与各类帮扶等志愿服务,坚强支部堡垒,增强各党支部的生机与活力。

会上,安徽省高校党建工作样板支部、中国科学院材料力学行为和设计重点实验室党支部书记吴尚犬作支部工作交流发言。吴尚犬介绍了支部基本情况和近几年在创建校级、省级样板党支部过程中的特色做法,积极寻求党建工作与业务工作的有机契合点,形成了“力学党建引领科研、心通学生立德树人”的良好格局,为其他党支部、尤其是教工支部的工作开展提供了宝贵经验分享。

赵凯简要介绍了即将举办的就业分享交流会,希望支部推荐并动员优秀毕业生党员进行就业经验介绍,帮助毕业生拓宽就业思路,提振就业信心。

会议第二阶段为教工党支部工作专题研讨。各教工党支部书记就支部工作开展过程中的好的做法和存在的具体问题进行了积极有效的交流,表示将进一步平衡好党建与业务工作的关系,不断探索党建工作新模式,增加支部活力和吸引力,做好与对口支部的共建活动,发挥引领带动作用。

(工程科学学院)

  • 04.22
  • 04.19
  • 04.18
  • 04.18