学校主页

党建文化

2024年01月02日
苏州高等研究院党委召开党员大会选举产生出席学校第十三次党代会代表

12月23日下午,苏州高等研究院党委在若水路校区槎轩楼D205报告厅开党员大会,选举产生出席学校第十三次党代会代表。会议由苏州高等研究院党委书记褚家如主持,全院376名 师生党员参加,校党委组织部马壮副部长一行莅临现场指导。

按照会议议程安排,大会使用现场举手表决的方式分别通过《中共中国科学技术大学苏州高等研究院委员会党员大会选举办法》(草案)、苏州高等研究院党委出席学校第十三次党代会代表候选人建议名单和监票人建议名单,并现场宣布计票人名单。高研院党委常务副书记屠兢介绍了学校第十三次党代会高研院代表候选人的产生过程和基本情况。

大会选举阶段,监计票人员清点人数、当众检查票箱,计票人在监票人监督下领取并向与会党员分发选票,总监票人分别报告到会人数情况及发出选票情况,主持人就选票填写的注意事项进行了详细说明 。

选票填写结束后,总监票人、监票人、总计票人、计票人当众打开票箱,清点票数并计票。

在计票期间,会场播放了《永恒的东风》《科学的春天》等“老科学家精神”系列微电影,与会师生党员深受鼓舞。

计票结束后,总监票人向大会报告了计票情况,根据大会选举办法和计票结果,选举产生苏州高等研究院党委出席学校第十三次党代会代表4名。

经过大家共同努力,大会圆满完成预定任务。

选举产生出席学校第十三次党代会代表,是苏州高等研究院党委全体党员政治生活中的一件大事,也是贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的重要举措。为认真准备和开好本次党员大会,苏州高等研究院党委认真组织筹备,在选举过程中坚持民主集中制原则,尊重党员的民主权利,充分体现了选举人的意志。


苏州高等研究院


  • 04.22
  • 04.19
  • 04.18
  • 04.18