学校主页

党建文化

2023年11月14日
工程科学学院党委召开本年度第十二次理论学习中心组学习会

11月13日下午,工程科学学院党委书记刘明侯主持召开本年度第十二次理论学习中心组学习会,集中学习习近平总书记重要文章《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》, 学习习近平在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲全文。院领导班子成员、党委委员、各系执行主任参加学习。

会上,刘明侯带领大家认真学习了习近平总书记重要文章《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》。他强调,习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上指出,“推进中国式现代化是一个系统工程,需要统筹兼顾、系统谋划、整体推进,正确处理好顶层设计与实践探索、战略与策略、守正与创新、效率与公平、活力与秩序、自立自强与对外开放等一系列重大关系。”这一重要论述,充分体现了马克思主义唯物辩证的思想方法,深刻揭示了中国式现代化的成功密码,既部署了“过河”的任务,又指导解决了“桥和船”的问题,对于全力以中国式现代化推进中华民族复兴具有十分重要的意义。要进一步深化对中国式现代化内涵和本质的认识,正确处理若干个充满辩证思维的重大关系,统筹兼顾、系统谋划、整体推进中国式现代化这一系统工程。

与会人员集体学习了习近平在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲全文。今年是提出共建“一带一路”倡议10周年。习近平主席在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲,回顾10年伟大历程,深刻总结三个方面的重要经验,郑重宣布中国支持高质量共建“一带一路”的八项行动,擘画未来发展蓝图,为各国携手同行现代化之路、在推动构建人类命运共同体大道上阔步前进指明了正确方向,具有极其重大的世界意义、极为深远的历史意义,充分彰显了大国领袖深邃的战略眼光、宽广的历史视野、强烈的时代担当、博大的人类情怀。副院长倪勇、司廷结合工作实际作交流发言。

刘明侯要求与会人员会后认真自学《中国式现代化面对面》《深入学习习近平关于科技创新的重要论述》,要在学习质量、学习时效上下功夫,在真学真懂真信真用中更好地统一思想和行动,不断增强工作能力本领,切实把工作抓紧抓实抓好。

(工程科学学院)

  • 05.31
  • 05.31
  • 05.31
  • 05.31