学校主页

党建文化

2023年10月24日
“增添正能量 共筑中国梦”—— 2023年离退休教职工庆祝建校65周年暨庆国庆迎重阳文艺演出顺利举办

暖暖重阳意,浓浓敬老情。“增添正能量 共筑中国梦”——2023年离退休教职工庆祝建校65周年暨庆国庆迎重阳文艺演出活动于10月20日下午在东区大礼堂举行。校党委书记舒歌群,校党委副书记邓建松,校关工委副主任周先意,校离退委、关工委委员单位负责人与全校老同志共同观看了文艺演出。

飞火流霞迎盛世,欢歌笑语贺华章。舒歌群在致辞中代表学校向老同志们送上节日的祝福。他表示,离退休老同志为学校的建设发展做出了不可磨灭的贡献,学校的一砖一瓦都铭刻着老同志们献身教育事业的功劳,学校的一草一木都浸润着老前辈们诲人不倦的深情。许多离退休教职工秉持着“离岗不离责,退休不褪色”的奉献精神,多年来心系学校发展,不忘初心使命,体现了老一辈科大人积极乐观向上的精神面貌,诠释了永不褪色的奉献精神。希望老同志们能够继续发挥余热生辉的激情热情,保持不忘初心的精神态度,继续关注学校的发展,为学校的各项事业增光添彩。

正式演出在学校附属幼儿园的老师和小朋友们带来的舞蹈《童心筑梦》中拉开序幕。小朋友们用活泼生动的舞蹈体现童真童趣,将观众们带回无忧无虑的童年中。金秋合唱团带来的大合唱《追寻》《祖国不会忘记》,用歌声描绘了一代代人民不断追寻的无畏精神,用热血和青春铸就祖国的光辉事业。金秋艺术团舞蹈队带来的舞蹈表演《奋进新时代》跳出了新时代的中华儿女,快马加鞭阔步向前,满怀信心地走进新时代的健美舞姿。中华武术源远流长,附属第一医院带来的太极刀表演《精忠报国 刀韵生辉》让人眼前一亮,刀光剑影,英姿飒爽。

老年大学形体定向培训班带来的旗袍秀给观众呈现了不一样的风情,古色天香,优雅大方,表演者们温柔而典雅,体现了镌刻在骨子里的气质与美丽。张鹤龄、李萌涛等老同志带来的诗朗诵《月光下的中国》,让观众感受充满生机与温情的土地,感受大自然的神奇和魅力,也感受到中国人民的热情和友善。由中国科学院合肥物质科学研究院带来的舞蹈《黄河水从我家门前过》带观众领略中国的母亲河,见证中华民族的历史沧桑和伟大变迁。校学生街舞协会带来的街舞《山海经》让观众感受街舞与神话碰撞,体验街舞的激情澎湃,体验街舞带来的奇幻景象。

黄芳、朱德禄等带来的红歌联唱《太阳出来照四方》《绣红旗》《红梅赞》《共和国之恋》《阳光路上》,带我们重温了中国共产党建党的光辉历程,激起观众深深的爱党之情,用歌声表达出对祖国热爱和对党的深情,让观众在歌声中感悟信仰的力量。金秋艺术团民乐队带来的民乐演奏《南湖红船》重温南湖启航的红船,诞生了真理信仰,指引了万众方向。尚亚莉、程美娇、江学建带来的戏曲联唱京剧新曲《梁祝》选段——《彩蝶飞》、黄梅戏《春香传》选段——《爱歌》,歌声悠扬,运气酣畅,韵味醇厚,传递出传统戏曲的无限魅力。由老年大学非洲鼓班带来的非洲鼓串烧也同样精彩纷呈,优美旋律伴随着激昂的鼓点,赢得台下观众阵阵喝彩。文艺汇演最后,金秋艺术团舞蹈队带来舞蹈《梦在春天如愿》,舞者们用曼妙的舞姿,诠释春天的美好与梦想的实现,也让本次文艺演出圆满落幕。

此次庆国庆迎重阳文艺演出,既是庆祝建党102周年、中国科大建校65周年的重要举措,也是夯实主题教育成果、丰富离退休教职工精神文化生活的大事。活动由离退休干部党委、离退休干部工作处、校关工委和金秋艺术团主办,并得到了校团委、校基础教育集团、附属第一医院和中国科学院合肥物质科学研究院的大力支持。文艺演出前,校领导与演员代表亲切合影留念。


(离退休干部党委、离退休干部工作处、校关工委、金秋艺术团)

  • 05.31
  • 05.31
  • 05.31
  • 05.31