学校主页

党建文化

2023年10月16日
本科生院直属党支部理论学习中心组召开2023年度第九次集中学习会学习“习近平文化思想”

10月11日下午,本科生院直属党支部理论学习中心组在中区本科生院会议室召开本年度第九次集中学习会,学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示,学习传达学校党委《关于本学期理论与时政学习的通知》。本科生院直属党支部理论学习中心全体成员参加学习会。

会上,与会人员通过集体观看新闻视频,学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示。党的十八大以来,习近平总书记把宣传思想文化工作摆在治国理政的重要位置,深刻把握新时代历史方位,以坚定的文化自觉、宏阔的历史视野、深远的战略考量,就文化建设提出了一系列新思想新观点新论断。习近平总书记在新时代文化建设方面的新思想新观点新论断,内涵十分丰富、论述极为深刻,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,形成了习近平文化思想。2023年10月召开的全国宣传思想文化工作会议,首次提出“习近平文化思想”。

范煜和斯骏两位同志分别结合工作实际,交流学习心得感悟。范煜同志提到与以往相比,此次会议的名称增加了“文化”二字,最重要的成果就是首次提出了习近平文化思想,他表示作为教师应认真学习领会全国宣传思想文化工作会议精神,在本职工作中积极践行习近平文化思想,做好青年大学生的思想价值引领和文化教育工作。斯骏老师表示当下我们正处于世界百年未有之大变局,中华民族伟大复兴进入关键时期,战略机遇和风险挑战并存,作为外语教师更应该保持对于思想文化工作的高度敏感和重视,要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感和使命感。

(本科生院直属党支部)

  • 05.31
  • 05.31
  • 05.31
  • 05.31