学校主页

党建文化

2023年09月20日
工程科学学院党委召开本年度第十一次理论学习中心组学习会

9月19日下午,工程科学学院党委书记刘明侯主持召开本年度第十一次理论学习中心组学习会,集中学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,传达2023年中国科学院夏季党组扩大会议精神。

会上,刘明侯带领大家学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,强调指出,总书记的重要论述,为新时代大学履行文化传承创新职能、推动建设中华民族现代文明提供了根本遵循;希望院内各级党组织积极开展学习,深挖学院红色资源,传承钱学森等老一辈科学家精神和优良校风,引导师生在推动优秀传统文化创新性发展中发挥重要作用。

执行院长吴恒安表示,大学的根本任务就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学院目前正在修订本科生综合素质评价实施细则,目的就是要加强学生的综合素质培养,用好社会实践这个“第二课堂”,引导青年学生积极参与公共服务,努力提升文化素养。

院党委副书记牟玲表示,培养学生对中华优秀传统文化的认知非常重要。对于工科专业的学生,我们尝试探索传统文化与美育精神相结合,继续参与第二届“美育科大”活动,打造“工美其美、美美与工”特色项目,将新型工程科技之美融入优秀传统文化与中华美育广阔的文化空间中。

会议还传达了2023年中国科学院夏季党组扩大会议精神,中国科学院院长、党组书记侯建国代表院党组作传达讲话,并就全院贯彻落实工作作出部署。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,对照主题教育总要求,深化研究抢占科技制高点攻坚方案,深入研讨以抢占科技制高点为核心任务、加快实现“四个率先”和“两加快一努力”目标的总体思路和改革举措。

院领导班子成员、党委委员、各系执行主任参加了学习会。


(工程科学学院)

相关新闻
2023年12月27日下午,国家同步辐射实验室党委(核科学技术学院党委)在西区学生活动中心二楼大礼堂召开...