学校主页

党建文化

2023年05月23日
化学与材料科学学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班顺利完成

5月17日,化学与材料科学学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班在圆满完成各项学习日程后,圆满结业。本次主题教育读书班为期7天,学院党政领导班子成员全程参与学习。

在读书班开始前,学院党委主题教育领导小组精心制定学习方案,细化每个阶段的学习内容、领学人,做到党的二十大报告、《中国共产党章程》、《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》四种必读书目原原本本、逐字逐句学习,选取《习近平关于调查研究论述摘编》、《论党的自我革命》、《关于在全党大兴调查研究的工作方案》、《百位著名科学家入党志愿书》、《习近平总书记关于中国科大系列重要指示精神》(自编)、《习近平总书记关于理想信念的重要论述》(自编)等内容重点学习,为读书班的扎实高效开展奠定了良好基础。

读书班开展期间,党员领导班子成员轮流领学,班子成员认真跟学、自学,深入学思想、持续强党性,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。此外,读书班成员坚持学以致用,知行合一,结合工作实际深入交流学习体会、研讨如何更好服务广大师生、提升人才培养质量、促进党工共建、调查研究安排等具体工作的开展,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,推动学院高质量发展。

学院党委书记闫立峰在总结讲话中指出,通过本次读书班的开展,班子成员不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义。读书班的完成亦是大家学习习近平新时代中国特色社会主义思想的崭新开始,班子成员应通过党委理论学习中心组学习、集中培训、个人自学等形式继续加强学习,扎实做好习近平新时代中国特色社会主义思想深化、内化、转化工作,真正做到以学铸魂、以学増智、以学正风、以学促干。闫立峰强调,班子成员接下来要认真开展好调查研究工作,并归纳出问题及相应的整改工作清单,而后推进整改落实,把主题教育的成果体现在推动学院发展上。


(化学与材料科学学院)

相关新闻
12月29日上午,学校召开2023年第四季度书记调度会暨机关部处长联席会,会议由校党委书记舒歌群主持,校...