学校主页

党建文化

2023年04月27日
校党委书记舒歌群到附属第一医院专题调研全面从严治党工作

4月20日下午,校党委书记舒歌群带队到附属第一医院(以下简称“附一院”),就全面从严治党工作开展调研和座谈。校党委常务副书记、党委组织部部长蒋一,校党委副书记、纪委书记、国家监委派驻监察专员毕金初,校党政办公室、党委组织部相关负责人陪同调研,附一院党委领导班子成员及全体纪委委员参加调研座谈。

会上,舒歌群听取了附一院党委书记刘连新关于医院党委全面从严治党主体责任落实情况及基层党建工作报告。刘连新表示,医院党委在大学党委和安徽省卫生健康委党组的领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,坚持和加强党的全面领导,充分发挥党委把方向、管大局、做决策、促改革、保落实的领导作用和全面从严治党的主体责任,全面落实党委领导下的院长负责制,着力提升公立医院党的建设工作水平,统筹推动医院高质量发展,为奋力建设科大风格、人民满意的一流医院提供坚强的政治保障。随后,附一院党委副书记、纪委书记郑红群汇报了医院监督体系建设情况。

在座谈交流中,校院领导就扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实意识形态工作责任制,干部队伍建设及监督管理,驰而不息抓好纪检监察工作,推动支部结对共建,做好民主党派统战工作等内容进行了座谈交流。

最后,舒歌群作总结讲话。舒歌群表示,此次调研旨在落实中央巡视整改要求和深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推动强化附一院党的建设,加强党对医院各项工作的全面领导。舒歌群指出,坚持全面从严治党和加强党的建设是推动医院改革发展的总抓手,医院党委要结合开展主题教育,进一步理清工作思路,明确发展定位,把握重点方向和任务,聚焦学科建设,提升医疗水平、科研能力和教学质量,推动医院高质量发展。舒歌群强调,要严格按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把贯彻落实党中央决策部署和推动医院中心工作紧密结合起来,把主题教育和全面从严治党工作结合起来,时刻紧绷党风廉政建设这根弦,一体推进“三不腐”,大力营造风清气正的政治生态和环境,为进一步推进和加强校院融合,持续建设“科大风格、人民满意”的一流医院提供坚强的政治保证。


(附属第一医院)

相关新闻
2023年12月27日下午,国家同步辐射实验室党委(核科学技术学院党委)在西区学生活动中心二楼大礼堂召开...