学校主页

党建文化

2023年03月06日
【两会同期声】安徽新闻联播丨陈仙辉委员围绕科技发展建言献策



科技发展一直是社会关注的热点,在今年的全国两会上,住皖全国政协委员郑永飞、陈仙辉分别围绕科研成果转化和发挥重大科技基础设施作用,结合实际工作和过去一年的调研成果,提出了相关建议。

科研成果的有效转化一直是住皖全国政协委员、省政协副主席郑永飞关注的重点。近年来,各项科研成果不断涌现,但转化为实际生产力的能力还有待提高。郑永飞建议,政府要加大对企业的服务力度,以企业需求为导向实施技术帮扶。

十四届全国政协委员 陈仙辉

强化我们自己的原创性和引领性、战略规划和布局,充分发挥大科学装置在技术、科学、产业和外围的效应,提高全民的科学素养,充分发挥科学技术重大基础设施的“国之重器”的作用。


安徽新闻联播2023-03-04

http://www.wjol.net.cn/html/2023-03/04/content_134316.html

相关新闻
12月23日下午,苏州高等研究院党委在若水路校区槎轩楼D205报告厅开党员大会,选举产生出席学校第十三次...