En

党建文化

2022年07月06日
中国科大入选中国科协“学风传承行动”精品资助项目

近日,中国科学技术协会公布2022年度学风传承行动项目立项名单,我校申报的“老一辈科学家精神”教育电影(项目编号:XFCC2022ZZ001-084)入选精品资助项目。

“老一辈科学家精神”教育电影项目由我校党委宣传部主持申报,旨在深入发掘我校红色基因,推动全校师生接续光荣传统,牢记时代使命,矢志爱国奋斗。该项目在共计244份申报书中脱颖而出,成功入选全国107项精品资助项目。目前,“老一辈科学家精神”教育电影已经完成以郭永怀、严济慈、钱学森等老一辈科学家事迹为主线的微电影的创作,逐渐形成“老一辈科学家精神”教育电影品牌,获得师生和社会各界的好评。

(入选项目名单截图,排名按首字母拼音)

为全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,突出迎接宣传贯彻党的二十大工作主线,中国科协、教育部、共青团中央、中国科学院、中国工程院等联合,根据2022年“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”工作部署,面向全国高校与科研院所开展学风传承项目申报工作。

今年是我校第三次申报成功。2020年,我校成功申请并圆满完成中国科协“学风建设资助计划项目”,项目名为“‘红专并进,科教报国’之系列微纪录片创作传播”。2021年,我校申报的“红专并进”学风传承示范基地成功入选中国科协学风传承示范基地名单。作为“红专并进”学风传承示范基地,我校党委宣传部已经拍摄一系列弘扬科学家精神,展现科大人风貌的微视频并在线上线下积极推动传播,真实客观记录学校优良学风作风,为完成“老一辈科学家精神”教育电影打下坚实的基础。

(党委宣传部)

相关新闻
7月13日下午,公共事务学院召开党风廉政建设专题会。学院党政领导班子成员、党委委员、教工党支部书记、...