En

党建文化

2022年05月30日
人文学院召开师德师风建设工作专项会议

5月25日,人文学院在南区二楼218会议室召开师德师风建设工作专项会议。学院领导,党委委员,学院师德师风建设工作领导小组成员,各系、中心党政负责人(含非党员负责人),教工党支部书记参加会议。学院党委书记褚建勋主持会议。

褚建勋领学习近平总书记关于师德师风建设的重要论述。总书记表示,百年大计,教育为本。教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。希望全国广大教师牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人;牢固树立终身学习理念,加强学习,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师;牢固树立改革创新意识,踊跃投身教育创新实践,为发展具有中国特色、世界水平的现代教育作出贡献。

为进一步加强教师队伍建设,规范教师履职履责行为,落实立德树人根本任务,会议学习《新时代高校教师职业行为十项准则》和《中国科学技术大学教职工师德失范行为处理办法(试行)》(党教字[2019]99号)等文件精神。

会议通报了教育部和部分高校违反教师职业行为准则典型案例,强调各级党组织要充分发挥典型案例的警示教育作用,全体教师都要引以为戒,提高警惕之心,筑牢纪律意识。

褚建勋、石云里、钮卫星等围绕习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,结合自身工作实际和对反面典型案例的剖析,展开交流讨论。

学院党委就师德师风建设工作提出要求:各系、中心要及时全面传达本次会议精神,组织学习“准则”“办法”,要将规则要求内化于心,要通报典型案例,以案示警,增强红线意识;各级党政负责人要高度重视,扛起责任,抓早抓小。


(人文与社会科学学院)


相关新闻
近日,教育部思想政治工作司公布了第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作和首批高校“双带头人”...