En

党建文化

2022年05月11日
中国科大党委常委会议专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

5月11日上午,校党委书记舒歌群主持召开党委常委会,以第一议题的方式专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。校长包信和等在校校领导,相关部门主要负责人参加学习。学习会上,与会人员通过观看视频集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话。

舒歌群强调,共青团是党领导的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军,是引领中国青年思想进步的政治学校。中国科大共青团要牢记初心使命,为党育人,为国育才,培养德智体美劳全面发展的“六有”大学生。各级团组织要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

校党委副书记傅尧交流发言时表示,他与团员青年们一起聆听习近平总书记的重要讲话,备受鼓舞,倍感荣光。新时代的团员青年正努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。我们要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,始终牢记习近平总书记殷切嘱托的“四点希望”,为高质量建设中国特色、科大风格的世界一流大学不懈奋斗。

会议审议通过了《关于共青团中国科学技术大学第十三届委员会委员候选人预备名单和书记、副书记、常务委员候选人建议名单的请示》。


(党委组织部、党委宣传部、校团委)

相关新闻
5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家...