En

党建文化

2022年03月13日
校党委书记舒歌群带队赴附属第一医院专题调研党建工作

3月11日上午,校党委书记舒歌群带队赴附属第一医院,就进一步完善校院融合发展机制,推动医院党建工作创新开展调研和座谈。校党委常务副书记、党委组织部部长蒋一,校长助理薛天,党政办公室、党委组织部相关负责人陪同调研,附一院党政领导班子成员及党务工作人员代表参加了调研座谈。

在座谈前,舒歌群听取了院党委书记刘连新关于医院党建工作开展及第八次党代会筹备情况的报告。刘连新在报告中表示,自2020年1月医院党组织关系划转至中国科大党委管理以来,在学校党委的团结带领下,医院坚持贯彻落实中共中央办公厅《关于加强公立医院党的建设工作的意见》精神,全面执行和落实党委领导下的院长负责制,落实落细管党治党主体责任,不断强化党员干部队伍的政治建设、思想建设和作风建设,不断推进医院党建与业务工作深度融合,在创新开展党支部立项活动,建立党支部参与学科管理的机制等方面进行了许多有益的探索,为推动医院高质量发展提供了坚强的保证。刘连新还就附一院第八次党代会筹备工作情况进行了报告。

在调研中,医院领导班子成员就进一步落实“一岗双责”,加强科研诚信建设,深化人才引育制度改革,强化医院管理研究,加强青年工作,推动“英才班”建设等提出了意见和建议;各党务工作人员代表分别结合自身工作对推动党建工作创新发表了意见和建议。

针对与会人员提出的意见和建议,舒歌群一行充分发扬真抓实干的优良作风,对于能够及时解决的,现场予以解答和办理;对于需要进一步调研的,立即明确相关责任部门,并责成限期拿出方案予以解决。整场座谈会让大家真切感受到学校党委对附一院发展的关心和支持,以及发展好附一院的决心和信心,现场氛围十分活跃。

舒歌群在总结讲话中充分肯定附一院在党建方面取得的成绩,希望附一院认真总结实行党委领导下的院长负责制、落实党建工作责任制和创新开展支部活动等方面的经验,并进行凝练推广。舒歌群指出,去年中央巡视中国科大并对附一院进行了延伸调研,附一院要以落实巡视整改任务为契机,不断提升基层党建工作水平,把巡视整改与落实党中央决策部署和医院发展规划结合起来,着力巩固拓展整改成果,扎实做好中央巡视整改“后半篇文章”,并以严的态度和实的作风配合好对附一院的校内巡视,切实推动医院各项工作再上新台阶。

舒歌群强调,面对公立医院高质量发展的新要求,附一院党委要坚持贯彻落实好《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,进一步加强党对医院工作的全面领导,要进一步推进校院党建融合,坚持以党建为引领,建立和完善校院融合发展的工作机制,总结好四年多来校院融合发展的经验和做法,在人才培养、科学研究和医院管理等方面深化合作,为进一步推动“科大新医学”发展、建设中国特色、科大风格的世界一流大学作出新的更大贡献。

(附属第一医院)

相关新闻
3月17日上午,中国科大在东校区水上报告厅召开教授干部大会,传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精...