En

党建文化

2021年12月02日
我校宣讲微视频《弘扬“两弹一星”精神 传承科教报国使命》获中宣部表彰

近日,中宣部办公厅公布了2021年度基层理论宣讲先进评选结果,中国科学技术大学制作的微视频《弘扬“两弹一星”精神 传承科教报国使命》(安徽省委宣传部选送)被评为优秀理论宣讲微视频。此次中宣部面向全国共表彰了29个优秀理论宣讲微视频。

宣讲微视频《弘扬“两弹一星”精神 传承科教报国使命》中,校党委书记、主讲人舒歌群带领师生宣讲员,在钱学森雕塑、永怀初心雕塑、校风碑等场景,讲述老一辈科学家感人事迹,集中展示学校学党史、悟思想、办实事、开新局的突出成效。微党课视频用先进人物事迹诠释榜样力量,将理论解读融入校园生活,充分运用校史中的红色资源,传承弘扬“两弹一星”精神和老一辈科学家精神,激励师生执着攻关创新,勇攀科技高峰,为加快科技自立自强、建设世界科技强国贡献力量。

宣讲微视频《弘扬“两弹一星”精神 传承科教报国使命》由我校党委宣传部策划、录制。近年来,党委宣传部不断创新观念理念、平台载体,充分发掘微视频制作潜力,先后策划拍摄了“老科学家系列微电影”《永怀初心》《月是故乡明》《科学之光》等多部微电影。其中,《永怀初心》微电影荣获第十五届全省党员教育电视片观摩评比活动一等奖,《月是故乡明》荣获第四届中国红色微电影盛典“最佳微电影”奖。

视频链接:http://news.ustc.edu.cn/info/1014/76369.htm


(党委宣传部)

相关新闻
根据校党委统一部署,7月9日至12日,2022年度青年骨干教师研修班在安徽金寨干部学院成功举办。本次研修...