En

党建文化

2021年07月02日
微尺度理化微纳教工党支部推出建党100周年献礼科普微视频

为庆祝中国共产党成立100周年,微尺度理化微纳教工党支部的党员同志结合本职岗位工作特点,精心制作并推出了建党献礼科普微视频《闪闪的红“芯”——记录一枚特殊“芯片”的诞生史》(又名《庆祝中国共产党成立100周年——以“微纳人”的方式》)。该视频以浅显易懂的表达方式,展示了一片硅晶圆在典型半导体制程工艺下经过光刻、镀膜、划片、封装、表征测试等一道道工序,最终形成具有特殊意义的微芯片的过程。在宣传庆祝建党百年重要历史时刻的同时,从侧面展示了我校公共实验平台微纳加工技术能力。视频在微纳中心公众号(中科大微纳研究与制造中心)推出后在师生中引发热烈反响,许多人在社交媒体中分享讨论,在科普同时提升了大众对微纳加工技术的认知。

工欲善其事,必先利其器。微纳加工技术是微观领域科学研究的重要基础。每一枚芯片和器件的制造过程中都蕴含着技术人员无数的心血。作为学校公共支撑队伍的重要组成部分,微尺度理化微纳教工党支部的党员同志们始终铭记自身使命,扎根本职工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断迎难而上、精进技术,为学校科研团队攻坚克难提供了强有力的技术支持,也将继续为学校早日建成中国特色、科大风格的世界一流大学贡献力量。

附视频链接:https://mp.weixin.qq.com/s/xcrICPvpQQdA1YghWOyzdw


(微尺度理化微纳教工党支部)

相关新闻
7月2日下午,学校党委理论学习中心组和合肥微尺度物质科学国家研究中心党委理论学习中心组联合召开集中...