En

党建文化

2021年07月02日
机关党委组织集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。机关党委组织机关党委委员、各支部全体党员在水上报告厅集中收看大会现场直播。

习近平总书记在大会上发表重要讲话,代表党中央向全体中国共产党员致以节日的祝贺。习近平总书记指出,中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。

习近平总书记号召全体党员,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、意义深远,引发机关党员同志热切关注和学习热潮。

学校优秀共产党员、科研部副部长王峰表示,在中国共产党的领导下,我国的各项事业取得举世瞩目的成就,作为一名从事科研管理的共产党员,要牢记初心使命,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为早日实现科技自立自强,实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

教务处处长曾长淦表示,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,作为高校党员教师,我们要赓续共产党人的精神血脉,身体力行,为祖国的教育科研事业,贡献自己的绵薄之力。

研究生院新党员王筱萌表示,作为一名今年入党的新党员,感到无上光荣,坚信在伟大的中国共产党领导下,我们的祖国会越来越强盛。

党委宣传部常务副部长朱霁平表示,习近平总书记的重要讲话是党在第二个百年开启新征程、引领新航向、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,我们要把总书记重要讲话作为党史学习教育的重要内容,增强干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事的思想自觉和行动自觉。

机关党委常务副书记王伟表示,习近平总书记的重要讲话提神振气、鼓舞人心,是新时代中国共产党人发出的最强宣言,开启了实现第二个百年奋斗目标伟大篇章。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,我们必将不断增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,早日实现中华民族的伟大复兴。


(机关党委)

相关新闻
7月2日下午,学校党委理论学习中心组和合肥微尺度物质科学国家研究中心党委理论学习中心组联合召开集中...