En

党建文化

2021年07月02日
颂歌献给党——中国科大附一院举办庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛

为庆祝中国共产党成立100周年,歌颂党的伟大征程,弘扬爱国主义精神和社会主义核心价值观,6月30日下午,根据院党委统一部署,由院工会精心组织的“颂歌献给党——中国科大附一院(安徽省立医院)庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛”在南区学术报告厅成功举办。


安徽省教科文卫体工会主席吴海明,中国科学技术大学工会副主席朱文婧以及3位业内专家;院领导刘连新、严光、黄超群、刘军、翁建平、鲁朝晖、石礼忠、虞德才、操礼庆、储晓红、方诗元等嘉宾和院领导受邀担任评委。

此次比赛,中国科大附一院8个分工会共组建13支队伍,另特邀院援鄂医疗队、中国科学技术大学校医院、老干部处选派节目登台展示,总演职人员近800人。评委根据演出主题、作品形式、歌唱水平、指挥水准、精神面貌等进行综合评分。

台上,各支参赛队伍的选手们都深情演绎着每一首歌曲,以此表达着对中国共产党的讴歌和礼赞、对伟大祖国的忠诚和热爱、对革命先烈的歌颂和缅怀、对美好生活的珍视和感恩。一首首耳熟能详的经典歌曲,融入了朗诵、舞蹈等丰富多彩的表演形式,并结合各参赛队岗位特色,选手们精神饱满、激情洋溢的演唱感染着全场的每一位观众,博得了阵阵掌声与欢呼。

经过激烈角逐,最终援鄂医疗队《与你在一起》、中国科大校医院《听妈妈讲那过去的事情》、老干部处《我们的生活充满阳光》获得特别奖;西区分工会(一队)《看山看水看中国》荣获一等奖;医技分工会《走向复兴》等3个队伍荣获二等奖;机关分工会(二队)《不忘初心》等5个队伍获得三等奖。

活动最后,全场起立齐唱《没有共产党就没有新中国》,用嘹亮的歌声表达对党的祝福和永远跟党走的坚定决心!


(附属第一医院)

相关新闻
7月2日下午,学校党委理论学习中心组和合肥微尺度物质科学国家研究中心党委理论学习中心组联合召开集中...