En

党建文化

2021年07月02日
喜迎百年华诞 恰是风华正茂——工程科学学院师生党员集体收看中国共产党成立100周年庆祝大会

百年征程,历尽沧桑,今日共庆百年华诞,恰是风华正茂。7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。工程科学学院组织师生党员集体收看大会直播,第一时间了解大会盛况。院系领导、83岁高龄的伍小平院士与近300名师生党员一起现场观看了庆祝大会。

同志们一起认真聆听了习近平总书记在庆祝大会上发表的重要讲话,期间多次热烈鼓掌,心潮澎湃。尤其是总书记讲到“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流”时,全场爆发出雷鸣般的掌声,振聋发聩,强烈的爱党爱国热情激荡全场!

庆祝大会之后,师生热议观看体会。近代力学系龚兴龙教授说,总书记的讲话发出了中国人民的心声和坚定的自信,引起全国人民的共鸣。总书记的“以史为鉴、开创未来”、九个“必须”,为我们指明了前进的方向。我们要响应总书记的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,以优异的科研成就为科技强国贡献自己的力量。

精密机械与精密仪器系党总支书记李家文说,集中聆听了习近平总书记在建党100周年的重要讲话,作为一个中国人,我感到无比振奋;作为一名共产党员,我感到无比自豪;作为一名高校教师,我要从党的思想和理论中吸取营养,在党的精神指引下,强化责任意识,爱岗敬业,潜心立德树人,执着攻关创新,助力中华民族伟大复兴。

热科学和能源工程系2020级博士生张罗同学说,我怀着无比光荣和自豪的心情和大家一起观看庆典直播,见证这一伟大时刻。历史证明,唯有中国共产党才能带领中国人民实现民族伟大复兴。作为九千五百万分之一,我要牢记习近平总书记的嘱托,不负祖国和人民的殷切期望,苦练本领,增强志气、骨气和底气,巩固先辈百年奋斗成果,继承先辈志愿,在新的征程里奋勇前行。


(工程科学学院)

相关新闻
7月2日下午,学校党委理论学习中心组和合肥微尺度物质科学国家研究中心党委理论学习中心组联合召开集中...