En

党建文化

2021年06月30日
我校合肥微尺度物质科学国家研究中心党委荣获全国先进基层党组织

6月28日,在庆祝中国共产党成立100周年之际,中共中央召开全国“两优一先”表彰大会,授予吴良镛等384名同志、追授李献忠等16名同志“全国优秀共产党员”称号,授予陈炎顺等298名同志、追授蒙汉等2名同志“全国优秀党务工作者”称号,授予北京冬奥组委延庆运行中心党支部等499个基层党组织“全国先进基层党组织”称号。

我校合肥微尺度物质科学国家研究中心党委荣获全国先进基层党组织,中心党委书记王兵教授专程赴北京领奖。

合肥微尺度物质科学国家研究中心党委始终牢记习近平总书记对学校提出“潜心立德树人、执着攻关创新”的殷切嘱托,将党建工作融入立德树人、科研攻关全过程,传承科大红色基因,为党育人为国育才,发扬“两弹一星”精神,抢占科学研究制高点,以高质量党建引领高质量发展,取得明显成效。近年来,合肥微尺度物质科学国家研究中心创新成果获国家自然科学奖一等奖2项、二等奖11项,省部级科技特等奖3项、一等奖28项、成就奖8项;累计17次入选两院院士评选的“中国十大科技进展新闻”。中心多名成员荣获“科普中国”十大科学传播人物、中国青年五四奖章、全国先进工作者、全国创新争先奖章等多项荣誉称号。


(党委组织部、合肥微尺度物质科学国家研究中心党委)

相关新闻
7月15日下午,少年班学院党总支理论学习中心组在少年班学院401会议室召开2021年度第五次集中学习会,深...