En

党建文化

2021年06月18日
资产公司开展“书记讲党课”专题活动

为庆祝中国共产党成立一百周年,引导全体党员提高思想认识、坚定理想信念、发挥先锋模范作用,6月16日,资产公司直属党支部开展了“书记讲党课”专题活动,支部书记王兵以“光辉百年党史,重温科大初心”为主题,向公司党员和全体员工分享了一堂精彩的“中国共产党成立一百周年党史”专题党课。

王兵首先带领大家回顾了中国共产党新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个重要历史时期。中国共产党在这四个历史时期分别完成了从“救国”“兴国”“富国”“强国”四种重要历史形态的转变。通过重温百年党史,王兵书记强调必须坚持党对一切工作的领导,坚持马克思主义的指导地位,走社会主义道路,深化改革开放,把发展作为党执政兴国的第一要务,坚持推进人类和平与发展的崇高事业。他以抗大精神、“两弹一星”精神和老一辈科学家精神为切入点,介绍了科大的成长历史,表示抗大精神是中国科大的精神食粮、“两弹一星”精神是中国科大的本色,要弘扬老科学家精神,传承科大红专文化。同时提醒我们要牢记习近平总书记的嘱托,“潜心立德树人、执着攻关创新”,努力办出中国特色科大风格世界一流大学,以优异成绩迎接建党一百周年。


王兵最后指出,通过学习重温中国共产党百年历史,我们要汲取前进的力量,坚定中国共产党历史自信,坚持中华民族未来自信。

公司党员和全体员工对党课产生强烈共鸣,深受启迪,表示这有助于帮助自己坚定理想信念,提高党性修养,树立远大理想,形成对党的事业的真正认同。


(资产经营有限责任公司)

相关新闻
7月2日下午,学校党委理论学习中心组和合肥微尺度物质科学国家研究中心党委理论学习中心组联合召开集中...