En

党建文化

2021年06月05日
人文学院召开师风师德建设学习讨论会

58日至21日,人文与社会科学学院及各系、中心召开师风师德建设学习讨论会,专题学习教育部和学校师风师德建设文件精神,传达违反师风师德典型案例。



510日下午学院召开党委会议,519日下午学院召开师风师德建设工作小组会议,会议专题学习《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》、《中国科学技术大学教职工师德失范行为处理办法(试行)》;会议传达全国高校师风师德建设工作经验交流视频会议精神;会议通报教育部公开通报的八起违反师风师德典型案例。

截至521日,科技传播系、科技史与科技考古系、科技哲学系、心理学系(筹)、语言科学交叉研究中心、体育教学部党支部分别召开教师大会,学习讨论教育部和学校师风师德建设文件,传达教育部违反师风师德典型案例。

学院党委要求各单位和全体教职员工要认真学习以上文件精神,传达违反师风师德的典型案例,增强纪律意识,举一反三,以案示警,在人文学院教职工之间产生较大反响。



                                        (人文与社会科学学院)



相关新闻
5月25日上午,学校在物质科研楼三楼会议室召开座谈会,学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精...