En

党建文化

2003年12月10日
第八届“挑战杯”竞赛落幕 我校再次捧得“优胜杯”

    11月20日至24日,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和广东省人民政府联 合主办的第八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在华南理工大学举行,我校选送的六件作品全部通过初赛并参加终审决赛评展,竞赛组委会副主任委员、我 校党委副书记鹿明出席了终审决赛开幕式并对我校参赛选手进行现场指导。清华大学获得本次竞赛的最高荣誉——“挑战杯”,香港中文大学获得竞赛“港澳优胜杯”,我校再次获得竞赛“优胜杯”,并获得高校优秀组织奖。

本届“挑战杯”竞赛吸引了来自海内外375所大学共1168件科技作品参赛。其中,我校化学系林柏霖同学的论文《σ键超共轭作用在丙烯旋转能垒中的重要性》、教改试点班尹骏同学的论文《最小超对称标准模型下的R宇称破坏机制对CERN LHC上轻子对产生过程的影响》和生命科学学院伊鹏同学的论文《Bcl-rambo β的发现和功能研究》获得大赛一等奖,教改试点班周希斌同学的论文《利用原子系综间的三粒子纠缠验证Bell定理的一种方案》获得二等奖,自动化系屠运武等同学的制作《自平衡电动代步车Free Mover》和精密机械与精密仪器系汪新等同学的制作《微小型高机动越障机器人》获得三等奖,我校以总分290分的成绩与复旦大学、西安交通大学、浙江大学等高校同获本届挑战杯竞赛的“优胜杯”。“优胜杯”是仅次于“挑战杯”的奖项,这是我校第七次获得挑战杯竞赛的该项荣誉。比赛期间,我校的作品获得了评委的高度评价和观众的一致好评,团中央书记处第一书记周强等领导观看了我校作品的演示,《中国青年报》等媒体对我校作品进行了专题报道。

                               校团委

 

 

相关新闻
连日来,中国科学技术大学深入学习习近平总书记考察清华大学重要讲话精神,不断坚定科教报国理想信念,...