En

党建文化

2003年12月10日
青春飞扬——纪念“一二·九”文艺汇演精彩上演

    12月7日晚,以“青春飞扬”为主题的我校2003年纪念“一二·九”文艺汇演在东区大礼堂举办,校党委常务副书记、副校长许武和校党委副书记鹿明兴致勃勃地观看了演出,对同学们的文艺才华给予了高度评价。

来自全校9个学院的15个文艺节目参加了这次文艺汇演。晚会规模宏大,高潮迭起,内容丰富,形式多样,话剧《断面》表达了同学们对“一二·九”学生爱国运动的深刻纪念,感染到了在场的每一位观众;《北风吹》、《孔雀舞》、《萋萋长亭》则以优美的舞姿展示了我校同学的多才多艺;《百年中国》、《赞美》表现了同学们对伟大祖国的赞美,对幸福生活的歌唱,对美好未来的向往;《草原英雄小姐妹》、《渭水情》等器乐演奏,个性鲜明,展示了我校同学多姿多彩的生活。比赛结束后,校学生民族乐团的一曲合奏——《瑶族舞曲》,给观众带来美好的艺术享受。

经过评委们的认真评议,人文学院的《断面》获得了本次汇演的一等奖,《北风吹》和《孔雀舞》获得了二等奖,《草原英雄小姐妹》等四个节目获得了三等奖,《共青团员之歌》年纪念“一二·九”文艺汇演举行等八个节目获得了优秀奖。许武和鹿明为获奖节目颁奖,并亲切接见了全体演职人员。(校团委)

 

相关新闻
连日来,中国科学技术大学深入学习习近平总书记考察清华大学重要讲话精神,不断坚定科教报国理想信念,...