En

党建文化

2004年03月31日
我校首届“招商银行拼搏奖学金”颁发

     

     11月26日下午,我校首届“招商银行拼搏奖学金”颁奖仪式在第一会议室举行。副校长程艺、招商银行合肥分行行长朱新建等出席颁奖仪式,全体获奖学生及师生代表参加了仪式。颁奖仪式由学生处处长朱灿平主持。

    朱新建、程艺先后致辞,向获奖学生表示热烈祝贺。

      朱新建表示,招商银行在科大设立拼搏奖学金,目的是激励同学们勤奋学习,早日成才,服务国家,做出贡献。科大是在国际国内有重要影响的著名学府,教学科研水平和人才培养质量都非常高,希望同学们珍惜宝贵的学习时间,积累专业知识,提高综合素养。未来几年是青年大学生择业、创业的最佳时期。招商银行作为国内银行业的佼佼者,期待并欢迎同学们加盟。

    程艺代表学校向招商银行及颁奖佳宾们表示感谢。他希望获奖同学及全体学生继承和发扬老一辈科技工作者的拼搏精神,不好高骛远,不急于求成,脚踏实地地打好专业基础,积极培养各方面能力,投身改革开放和经济建设的巨大时代舞台,干大事业,有大作为。

      程艺说,金融是现代经济的核心,招商银行十六年的蓬勃发展是中国改革开放、阔步前进的缩影。他表示我校正在加大力度,加强经济、管理学科建设,将有一大批高素质毕业生投身金融保险业。科大学生基础扎实,后劲足,一定会成为行业中的一支重要力量,学校对此充满信心。

    商学院01级硕士生叶翔代表获奖学生发了言。

    2001年12月,招商银行与我校签订协议,在我校设立招商银行拼搏奖学金,2002年7月又签订了补充协议,决定于2003年首度颁发奖学金。今年我校共有15名优秀研究生获得奖励,其中5人获一等奖,奖金5000元;10人获二等奖,奖金3000元。

   

      招商银行成立于1987年4月8日,是我国第一家完全由企业法人持股的股份制商业银行。在16年多的发展历程中,招行以“力创股市蓝筹、打造百年招银”为目标,推行“质量是发展的第一主题”和“因势而变”、“因您而变”的经营理念,坚持走“科技兴行、稳健经营”和技术领先型的发展道路,加快实施国际化战略,成为国内总股本、筹资额和流通盘最大的上市银行。  

   (文:琴剑 胜平 摄影:常军)

相关新闻
连日来,中国科学技术大学深入学习习近平总书记考察清华大学重要讲话精神,不断坚定科教报国理想信念,...