En

党建文化

2004年03月31日
3812份奖学金各归其主

    日前,我校2003年度各类奖学金的评定工作顺利结束,3812份奖学金各归其主。

    今年我校评定的校级奖学金共计25项,发放奖金总额390.98万元,在学生人数有所减少的情况下,奖励总额比去年增加了近15万元。3770名优秀学生分别荣获不同奖项的奖学金,其中本科生为3408人次,获奖人数约占本科生总人数的41%;研究生有399人次获奖,获奖人数约占参评研究生人数(01-02级)的12.5%。本年度奖金额最高的奖项分别是“海外校友优秀新生奖”和“三星奖”,两种奖项的最高奖金额均为10000元。

    为加大对品学兼优、表现特别突出的学生的激励力度,今年的奖学金评定突破了以往学生在同一年度只能获得一项奖学金的常规,42名优秀学生在获得其它奖项的同时,还荣获了我校学生最高荣誉——郭沫若奖学金。这一举措在各院系和广大学生中产生了非常积极的反响。

    目前,各专项奖学金的颁奖大会正在陆续召开,已举办了海外校友优秀新生奖学金颁奖会,近日将陆续举行“招商银行拼搏奖学金”、“华为奖学金”、“光华奖学金”“科大讯飞奖学金”“宝钢奖学金”等奖项的颁奖会,其它专项奖的颁奖会也在筹备之中。

(学生处)

(以下为资料照片)

相关新闻
连日来,中国科学技术大学深入学习习近平总书记考察清华大学重要讲话精神,不断坚定科教报国理想信念,...