En

党建文化

2004年03月31日
加强学生党员教育和干部培训 第四期学生骨干培训班结业
    11月14日下午,由学生工作部联合校团委举办的第四期学生骨干培训班结业典礼在水上报告厅隆重举行。典礼由学工部部长朱灿平主持。党委副书记鹿明,宣传部长、校团委书记董雨出席。培训班全体学员参加了典礼。

           

                     (鹿明在典礼上讲话希望学员们做学风建设和校园文化建设先锋)

    鹿明为学员代表颁发结业证书并讲话。鹿明认为,这次培训对于提高学员的工作能力和学生党员的党性修养具有重要意义。她通过介绍校内外杰出人士的成功经验,指出担任学生干部是难得的锻炼机会,有利于开阔视野、胸襟,增强工作能力和沟通协调能力。她希望全体学员以这次学习为起点,珍惜服务同学、增长才干的宝贵机会,全面提高自身素质。鹿明也特别提醒所有学员一以贯之地严格要求自己,做校风学风和校园文化建设的先锋模范,做学校稳定发展的推动力量。鹿明还向学员们通报了我校院士增选等情况及近期开展的工作。

    学员代表彭晶等做了学习体会交流发言,他们表示通过培训班的学习,学到了做好班级工作的好经验、好方法,端正了工作态度,也更深刻地领会了党的最新理论成果的深刻内涵和指导意义,同时还通过社会实践受到了深刻的爱国主义教育。

            

                   (03级少年班彭晶等学员做学习体会交流发言)

    高校学生党建工作意义重大,功在当前,利在长远。根据第十二次高校党建工作会议精神,响应郭传杰书记等党委领导关于加强我校学生党建工作的要求,本期培训班首次把新生党员教育纳入工作日程,明确提出了培训干部和加强党员教育两大培训目标,受到各院系的热烈响应和欢迎,在一再控制人数的情况下仍上报学员119人,其中学生党员64人,占学员总数的54%。培训班安排了班级工作实务、学校工作介绍、党员先进性教育、社会实践、学员交流等丰富的内容,课程安排紧凑、充实,形式多样,组织严密,成效显著。(学工部)

相关新闻
连日来,中国科学技术大学深入学习习近平总书记考察清华大学重要讲话精神,不断坚定科教报国理想信念,...