En

党建文化

2004年03月31日
百万大减免 寒冬送温暖
    十一月十日,学校下达校学字[2003]52号文,总额达1,507,500元的学费减免计划正式实施,受惠学生高达625人,约占我校本科生人数的7.59%。其中,学校常规学费减免436人,减免额为642,800元;国家奖学金学费配套全免148人,减免额为672,700元;西部开发助学工程资助学生学费配套全免41人,减免额为192,000元。在三类学费减免中最高减免额为8000元,仅有1人次,其余则从4800至800元不等,区别学生的实际经济困难情况确定。
    “绝不让一个学生因为经济困难而辍学”是我校对社会的庄严承诺。学校领导及有关部门高度重视助学体系建设,建立了奖、贷、助、补、减相配套的强有力的助学支撑体系,2002年度各项助学措施实际总金额超过1300万元,学费减免是其中最重要的助学措施之一。
    今年,自8月底开学起,学生处通过院系调研、调查问卷摸底和一卡通消费统计等途径,充分掌握了全校学生家庭经济状况和院系分布规律。在此基础上,根据教育部、财政部、中宣部、中央文明办等有关部委文件精神,经由学生本人申请,院、系初评,学生处审核,学校批准,对喻莎莎等625名本科生2003—2004学年的应交学费实行部分或全部减免,体现了学校对贫寒学子的亲切关爱。
    有学校的高度重视,有社会各界的支持,有学校有关部门及各院系大力配合,我们完全有信心保持助学体系建设的高质量、高水平,保证全校学生安心向学,健康成长,早日成才。(学生处  周书涛  杨力平)

相关新闻
连日来,中国科学技术大学深入学习习近平总书记考察清华大学重要讲话精神,不断坚定科教报国理想信念,...