En

党建文化

2004年03月31日
2003年度海外校友基金会奖学奖教金及杰出校友服务奖颁发

10月29日下午,海外校友基金会优秀新生奖、爱心奖学金、优秀青年教师奖及我校首度设立的杰出校友服务奖颁奖典礼在水上报告厅隆重举行。校长朱清时、副校长程艺、党委副书记鹿明,学生处处长朱灿平、招生就业办主任宋昌耐,海外校友基金会代表张上游教授、胡荣湘博士等出席颁奖会并在主席台就坐。颁奖会由程艺主持。

程艺、鹿明分别宣读了各项获奖人名单。朱清时校长代表学校向张上游、刘冬子校友颁发了杰出校友服务奖奖牌,以表达母校对热爱并全力支持母校建设一流研究型大学的海外校友们的谢意。

张上游、胡荣湘校友先后致辞。张上游感谢母校授予他首届杰出校友服务奖,认为杰出校友服务奖不仅仅是一个荣誉,更体现了母校对校友工作的高度重视和对校友贡献的充分认可,让校友们感受到了家一般的温暖。他同时感谢母校给予校友们的高质量教育,表示海外校友们一定更加关心、支持母校,为把科大最终建设为世界一流名校作出自己的贡献。胡荣湘校友在致辞中转达了海外校友们对母校的问候,他认为校友基金会的设立充分体现了科大人强大的凝聚力,科大校友网络必将为母校的发展和每一位校友的成功提供强有力的支撑,他也倡议全体获奖同学以及全校学弟、学妹们毕业后加入支持科大发展的校友团队,为科大和国家的发展作出应有贡献。

优秀新生奖代表张毅、爱心奖代表曹刚、优秀青年教师奖代表谢周清也分别发言,感谢海外校友基金会对母校的支持和对学弟学妹的关爱。

程艺副校长最后希望全体获奖同学不辜负海外校友的期望,在学期间努力学习,毕业后象海内外杰出校友们一样事业有成。

朱清时校长等校领导,张上游、胡荣湘等校友最后与全体获奖人合影留念。

获得2003年度海外校友基金会优秀新生奖学金的有35位同学;获得爱心奖学金的有69人,其中新增18人。翁文国、谢周清、陈增兵、姜锐获得优秀青年教师奖。另有6人获得“875”学田奖,其中新增2人;1人获得912王彬奖学金。(琴剑 胜平)

 

 

朱清时校长为首次颁发的杰出校友服务奖获奖者张上游刘冬子颁奖 

               程艺 鹿明出席颁奖会并宣读获奖名单

                     胡荣湘校友致辞

                 出席颁奖典礼的其他校友笑逐颜开

                            获奖学生代表发言

                    全家福——郭老跟前留个影

(摄影 晓萍 常军 伟华)

相关新闻
连日来,中国科学技术大学深入学习习近平总书记考察清华大学重要讲话精神,不断坚定科教报国理想信念,...