En

党建文化

2004年03月31日
学工部召开院系学生工作负责人例会——郭传杰书记出席并提出勉励和希望

秋阳正暖。1027日上午,学工部在第一会议室召开本学期第二次学生工作例会。郭传杰书记、鹿明副书记出席会议并分别讲话。会议由学工部部长、学生处处长朱灿平主持,各院系学生工作负责人及学工部处、校团委等部门工作同志及部分校团委委员参加了会议。

          (郭传杰书记出席会议并发表重要讲话)

热烈的掌声中,郭传杰书记向大家致意并作了热情洋溢的讲话。郭书记指出,学生工作是任何一所大学都必然重视的基础性核心工作之一,大学的使命、大学的育人功能、大学需要好的学习及教学科研环境和秩序、学生工作的巨大工作量和难度都决定了学生工作在学校全局工作中的基础性、核心性地位和作用。我校学生工作体系完整,学生工作队伍团结稳定、默默无闻、无私奉献,工作开展得扎扎实实、有声有色,富于创造性,成效显著,为学校稳定发展和人才培养作出了重要贡献。他代表校党政班子全体成员向学生工作队伍全体同志表示敬意和感谢。

郭书记郑重表示,学校党政领导班子将在以往工作的基础上,更加理解、重视和关注学生工作,充分了解并逐步研究解决学生工作中存在的机制、体制性问题和各种困难。在充分评估学生工作应有作用和地位的基础上,学校将把建立统一、科学、合理的学生工作评价体系提上议事日程,并纳入学校统一的评价体系之中。

郭书记也对学生工作队伍提出了几点要求,希望大家提高理论素养,加强个人品德修养,提升个人素质,提高学术水平和工作能力,以“德高为师、学高为师、身正为范”的标准严格要求自己。

郭书记最后指出,学校已确定了建设一流研究型大学的目标,全校上下对这一目标和我校的办学方向、办学原则高度认同,希望学生工作队伍全体同志努力工作,为这一目标的实现承担起重要而光荣的使命,实现自身价值。

         (鹿明副书记通报学校近期工作)

会上,鹿明副书记通报了学校近期工作,并分别就队伍建设、网络和文化阵地建设、海外校友访问团接待、助学体系建设、心理教育等工作进行了部署并提出了工作要求。朱灿平介绍了开学以来学工部处开展的工作并就近期将开展的工作进行了布置。

相关新闻
连日来,中国科学技术大学深入学习习近平总书记考察清华大学重要讲话精神,不断坚定科教报国理想信念,...