En

党建文化

2004年03月31日
互动式班会架心桥
        925日晚,03级化学物理系新生在4501教室开了一个互动式的班会。

    会上请来化学物理系00级、02级胡琼颖等5位学长给我们新生介绍生活、学习经验。在班主任李婉老师主持下,首先由00级的胡琼颖同学发言。作为连续四年成绩第一的佼佼者,她的发言十分坦诚。她说大一是打好基础的关键时期,尤其是数学,无机化学等课程。刚刚走过大一阶段的02级邹科同学就如何尽快实现从高中的被动式学习到大学的主动式学习谈了自己的看法。其它学长也分别就参考书、学习方法、参加社团活动等谈了自己的经验。我们班同学也争相发言,就自己关心的事情,比如课堂听讲、下课后时间安排、备考等向各位学长讨教。对转专业的问题大家也展开了热烈的讨论,高年级同学强调打好扎实的数理基础很关键,有了好的成绩,再结合自己的兴趣和实际情况,才能做出正确选择。此外大家还就毕业去向、个性化学习等问题进行了交流。

    最后,李婉老师结合讨论,倡导在班里树立“重学习,讲礼貌”的班风,给新生阐述了做事业要先学会做人的道理,希望大家从自己做起,从小事做起,培养优秀的品格。这次班会对我们尽快的适应大学生活、学习,不断的完善自我有很大的启发。

相关新闻
连日来,中国科学技术大学深入学习习近平总书记考察清华大学重要讲话精神,不断坚定科教报国理想信念,...