En

党建文化

2004年03月31日
因有耕耘 所以收获 我校2003年度奖学金评选工作正式起动

 

    9月3日下午,根据学校工作部署,学生处召开专题会议,布置本年度奖学金评选工作。我校2003年度奖学金评选工作自此正式起动。全校同学将迎来一个收获的季节,不但收获优异的学业、科研及其他成绩,也收获师长的肯定、学校的奖掖和崇高的荣誉。

    此次评选的有两类奖学金,一类是本科生“优秀学生奖学金”;另一类是本科生和研究生“专项奖学金”,分别奖励在2002—2003学年中各方面表现突出的同学。 从本年度起,原“优秀学生奖学金”一等奖、二等奖和三等奖,更 名为“优秀学生奖学金”金奖、银奖和铜奖,奖励金额分别为2000元、1000元和500元。 本次评选的专项奖学金包括郭沫若奖、宝钢奖、联想奖、拼搏奖等共计15项,其中13项为等额评定,2项为差额评定。本次专项奖评定总人数计划为566人,其中本科生 12项奖共将评定233人;研究生10项奖共将评定333 人。

    特别需要强调的是,为纪念我国“两弹一星”元勋之一、我校化学物理系第一任系主任郭永怀先生,我校还将设立并首次评选郭永怀奖学金,并在我校45周年校庆活动中进行表彰。我们相信此项奖学金一定会激励我校优秀学生象郭永怀教授一样热爱祖国,勤于奉献,为国分忧,并成为我校广大同学向往的崇高荣誉。

    本次评奖过程将坚持公正、公平、公开的原则,推荐选拔出思想上积极要求进步,勤奋学习,开拓进取,善于合作,成绩优良,德、智、体等诸方面全面发展,在科研工作中有创新业绩或突出成果的优秀学生,并予以表彰,充分发挥奖学金的激励作用和教育功能。

               

相关新闻
连日来,中国科学技术大学深入学习习近平总书记考察清华大学重要讲话精神,不断坚定科教报国理想信念,...