En

党建文化

2004年04月01日
我校参与“未来科学技术人才的国际比较”项目测试
    应中国社会科学院社会学研究所之邀,我校参加了中日合作课题“未来科学技术人才的国际比较”的调查测试。

    2月18日,社会学所王震宇研究员抵达我校。经过双方迅速、周密的筹备,测试于2月21日下午及晚上进行。来自我校理学院等4个院系的207名大一、大四本科生参加了测试。他们认真的态度、良好的精神面貌和过硬的专业素养受到社会学所方面的高度评价。

    此课题调查对象是中、日、韩、新加坡等四国最著名高校及部分中学的学生,目标是系统比较未来科技人才的综合素质和潜力。中国大陆仅有我校及清华、北大三所享有崇高声望的高校受邀参与。学生工作部受学校委托负责本次测试的具体组织工作。社会学所对我校高效、细致的组织工作感到满意,并表示以后愿意与我校开展更多的有关合作。

                 (学工部)

相关新闻
连日来,中国科学技术大学深入学习习近平总书记考察清华大学重要讲话精神,不断坚定科教报国理想信念,...