En

科研进展

2010年08月27日
信息学院、计算机学院四位教师当选为中国自动化学会系统仿真专业委员会委员

 8月6-10日,第12届中国系统仿真技术及其应用学术年会在长春市举行,来自全国各大专院校、科研机构、航天航空及装备领域的专家、学者100余人参加了本次年会,我校自动化系、计算机学院部分老师及多位研究生参加了会议。

 

 会上,我校计算机学院邵晨曦副教授作了题为《脑电波的复杂度定性表达》的大会报告,报告首先回顾了脑研究的发展历史及EEG分析的几种方法,在此基础上提出了脑电波研究的定性仿真方法:通过定性建模、定性推理和定性仿真,对脑电波信号代表的复杂脑行为进行分析和预测,并将该方法用于癫痫患者的EEG时间序列分析,为脑疾病患者的临床诊断提供了新途径。丛爽教授在分组会上作了专题报告,博士生朱明清、赵宇宙等分别报告了自己的论文研究工作。大会闭幕式上,专业委员会主任委员陈宗海教授对大会报告和各分组报告进行了分析和总结。

 

 本次学术年会期间,召开了专业委员会会议和代表大会,并进行了专业委员会的换届选举,产生了新一届专业委员会。我校自动化系陈宗海教授、丛爽教授、张陈斌副教授和计算机学院邵晨曦副教授当选为新一届专业委员会委员。

 

 新一届委员召开了全体会议,选举产生了第十届系统仿真专业委员会的主任委员和副主任委员,中国自动化学会理事、中国系统仿真学会常务理事、我校自动化系陈宗海教授再次当选主任委员,丛爽教授再次当选副主任委员。

 

                          (信息科学技术学院、计算机科学与技术学院)

相关新闻
我校郭光灿院士团队在非局域量子网络研究中取得重要进展,该团队李传锋、柳必恒研究组与奥地利Armin Tav...