En

科研进展

2010年08月23日
近代物理系三位教授当选为中国电子学会核电子学与核探测技术分会第七届委员

 8月13-20日,第15届全国核电子学与核探测技术学术年会在贵阳市举行。来自中国科学院、中物院、国防系统的相关研究所、部分高校的190余名专家、学者、教授和研究生参加了本次学术年会。近代物理系核探测技术与核电子学中科院重点实验室张子平、李澄、安琪、金革等教授,宋克柱和刘树彬副教授,以及多名在读研究生参加了本次年会。

 

 参加会议的我校代表在大会报告了近期研究工作成果。安琪教授和刘树彬副教授分别代表院重点实验室做了大会报告(《粒子物理实验中的波形数字化》和《粒子物理实验中的精确时间测量》),宋克柱副教授做了题为《海洋物探地震数据采集系统的最新进展》的专题报告,实验室近10位研究生分别报告了自己的论文研究工作。

 

 本次学术年会期间,学会于15日下午召开了核电子学与探测技术学会第七次全国会员代表大会。学会主任委员、高能所前任副所长李为国研究员代表上届学会委员会作了学会工作总结报告。会议进行了委员会改选,产生了第七届核电子学与核探测技术分会委员会,近代物理系金革、李澄、安琪3位教授当选为新一届分会委员会委员。

 

 新产生的分会委员会当天举行了第一次全体委员会议,讨论了学会今后的主要工作,选举了产生了第七届核电子学与核探测技术分会委员会的主任委员和副主任委员。我校兼职教授、高能所常务副所长王贻芳研究员当选为主任委员,近代物理系安琪教授再次当选为副主任委员。

 

                             (中科院核探测技术与核电子学重点实验室、近代物理系)

相关新闻
我校郭光灿院士团队在非局域量子网络研究中取得重要进展,该团队李传锋、柳必恒研究组与奥地利Armin Tav...