学校主页

人才培养

2024年05月30日
我校举行2024 “永远科大人”毕业纪念系列活动开幕式暨 “See You”拔河比赛

5月26日,中国科学技术大学“永远科大人”毕业纪念系列活动开幕式暨2024“See You”拔河比赛在东区运动场举行。校党委书记舒歌群出席活动并致辞,校团委书记千坤老师,校团委副书记林高华老师及各院系参赛师生参加活动。本次活动由校团委主办,校研究生会承办。

舒歌群首先祝贺毕业生学业有成,他表示人生路上拥有健康体魄和团队精神非常重要,“永远科大人”毕业纪念系列活动以拔河比赛拉开帷幕,就是希望进一步强化同学们“科大人”的精神印记,弘扬集体精神。他指出,作为新时代青年,科大学子要听从党和人民的召唤,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面勇当排头兵和生力军,在新的学习和工作岗位中,勇往直前、勇于创新,把个人的理想追求融入到党和国家事业发展,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

舒歌群为天行健队对阵校橄榄球队的表演赛开哨。随着一声哨响,双方队伍的参赛队员使出浑身解数,咬紧牙关不甘示弱,一旁的观众热情也丝毫不比场上少,呐喊助威声此起彼伏。比赛采取三局两胜制,最终校橄榄球队先输一局的情况下逆转取胜,两队在比赛中都展现了强大的毅力和团队精神,始终没有放弃,观众们被他们的拼搏精神和不屈不挠的意志所点燃,纷纷为他们鼓掌喝彩。

在热烈气氛的感染下,各参赛队员摩拳擦掌、跃跃欲试。本次比赛共计吸引了20支队伍近300名同学报名参加,不少毕业班班主任和导师也来到现场,或亲自上阵,或加油助威。尽管每场比赛都有胜负输赢,但大家更多收获的是拼搏和友谊,是对母校的依恋与不舍。比赛结束后,同学们纷纷合影留念,久久不愿离开。经过激烈角逐比拼,最终苏州医工所参赛队摘得冠军,物理学院参赛队获得亚军,核科学技术学院参赛队获得季军。

除了正式比赛区域以外,本次活动还专门设置了游戏区、手印区和旧物集市区供同学们参与游玩。游戏区包含“投壶挑战”、“蒙眼平衡挑战”、“套圈挑战”和“翩若惊鸿挑战”四个游戏,让同学们在激烈的拔河之外,也能一同享受游戏的快乐。手印区设置在本次活动的桁架背景墙周围,大家通过马克笔将自己的名字或留言在背景墙上,或选择不同色彩的颜料涂在手掌,在背景墙上按下属于自己独一无二的印记。

集市区设置在操场一侧,吸引了毕业生以及学校学生组织前来摆摊售卖毕业旧物及文创用品。在集市上,摊位一个挨一个,摆满了书籍、衣物、电子产品等各类物品,琳琅满目,价格实惠。毕业生们热情地向前来“淘宝”的同学们介绍和推荐自己的物品,现场气氛热闹非凡。此次集市不仅是毕业生们处理闲置物品、传递友谊的平台,更是一个充满爱心和温暖的盛会,芳草社等组织的义卖摊位,成为集市上的亮点。毕业季旧物集市不仅是毕业生们告别校园的一种方式,更是一个传递温暖和爱的场所。通过这次集市,物品得到了循环利用,环保理念得到了践行,同时也弘扬了校园内互助友爱的精神。

一年一度的“永远科大人”毕业纪念系列活动由校团委主办,校研究生会承办、各院系研究生会协办。本次 2024“See You”拔河比赛为“永远科大人”毕业纪念系列活动拉开了序幕,接下来,还将陆续开展草地音乐节、校园毕业打卡、毕业纪念晚会等活动,让毕业生绽放青春,留下美好回忆,在心中打上“永远科大人”的深刻烙印。同时,为我校毕业生吹响肩负时代责任,高扬理想风帆,在新时代接续奋斗,实现中华民族伟大复兴中国梦的号角。


(校团委、校研究生会)

  • 05.31
  • 05.31
  • 05.31
  • 05.31