学校主页

人才培养

2023年11月07日
数学科学学院“研学论道”首期沙龙活动顺利举行

10月25日下午,数学科学学院研究生“研学论道”首期沙龙活动在东区管理科研楼1418室举行。数学科学学院执行院长黄文教授、党委书记左达峰教授、副院长杨周旺教授、副院长陈小伍教授、党委副书记郑芳老师、计算数学二支部书记黄稚新老师特邀出席,全院师生积极参与。本期“研学论道”主题沙龙由数学科学学院研究生计算与应用数学第二支部承办,并得到了华为技术有限公司的大力支持。沙龙由党支部副书记韦磊同志主持。

执行院长黄文教授首先致欢迎辞,对本次沙龙活动给予了充分的肯定。他表示,沙龙活动以“研学论道”为主题,在繁忙的科研学习之余搭建更加轻松愉悦的交流平台,促进研究生与导师之间的沟通互动。黄文院长希望将主题沙龙更好地传承下去,不断创新数学科学学院的多维度研究生培养模式。

活动开始后,师生们自由发言,讲述科研学习经历,分享所思,畅谈困惑。交流中,“科研难以出成果”的话题引起了热烈讨论。与会者从亲身经历出发展开积极探讨,科学研究并不是简单的解题答题,只要输入就能输出,需保持坚定的信念和乐观的态度,行稳致远、久久为功。以此为契机,老师和学生们敞开心扉、畅所欲言,拉近了彼此间的距离。

沙龙活动还提供了趣味十足的“你画我猜”游戏环节。师生们自由组合,一人根据关键词提比划,另一人据此猜测。参与者开动头脑风暴,通力合作,欢笑声此起彼伏,将本次活动气氛迅速推向了高潮。

“研学论道”沙龙活动是数学科学学院首次尝试针对研究生的主题沙龙活动,旨在搭建师生间更加开放的活动交流平台,以学生需求为导向,通过提供丰富多彩的活动形式,想学生之所想,解学生之所惑,增进师生间情谊、促进有效沟通,全面赋能数学科学学院研究生高质量培养。

(数学科学学院)


  • 04.22
  • 04.20
  • 04.18
  • 04.18