学校主页

人才培养

2023年10月27日
五校五地研究生党支部开展“厚植爱国情怀,赓续红色血脉”联学共建活动

10月22日,工程科学学院近代力学系2022级硕士生党支部和精密机械与精密仪器系2022级硕士生党支部联合清华大学、河海大学、武汉理工大学、西安交通大学等高校相关学院研究生党支部、团支部线上开展“厚爱国情怀,成时代新人”联学共建活动,5所高校8个学生党支部、团支部213名学生党员、团员参加本次活动。

会议伊始,近代力学系2022级硕士党支部书记周睿向所有参与此次支部共建活动的党员和团员同学表示热烈欢迎,并介绍了本支部的基本情况、活动开展情况和党建工作特色。

接着,来自5所高校的支部代表围绕学校历史和支部建设分别作主题报告,介绍了各自学校的光荣历史和杰出人物事迹。

近代力学系2022级硕士党支部毛念东同志从“中国科大与两弹一星的渊源”出发,介绍了中国科大与 “两弹一星”元勋的密切联系,通过具体故事讲述“两弹一星”战略的发展过程及重大意义,弘扬老一辈科学家的爱国精神,激发新一代科技工作者的无私奉献和努力奋斗精神。彭浩珂同志以“钱学森与科大的故事”展开,分享了我院创始人、功勋科学家钱学森先生的生平事迹以及与中国科大的故事,激励大家不忘初心、坚持不懈、攻坚克难、砥砺前行。

各支部代表也一起探讨了开展支部共建活动的意义和思路,就如何更好地推进党支部建设、激发支部活力等大家关心的问题进行了分享和交流。

最后,周睿同志对本次活动进行总结,各支部成员在云端合影留念。大家表示,多支部联学共建的党建、团建工作模式既可以互相学习工作方法,提升工作效率,又能够了解不同的校园文化,增进友谊,期待今后更多的交流学习。

(工程科学学院)

  • 04.22
  • 04.20
  • 04.18
  • 04.18