En

人才培养

2022年05月13日
青春心向党,青年勇担当

5月12日下午,校团委召开优秀团员青年代表座谈会,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步动员全校广大团员青年坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。校团委副书记赵林主持座谈会。

座谈会上,与会人员观看视频,重温了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。

“中国青年五四奖章”集体获得者、“九章”光量子计算原型机研制团队成员钟翰森,“中国科学院优秀共青团干部”戴玮、“中国科学院优秀共青团员”代表张天明、张洋,“中国科学院优秀团支部”获得者少年班学院2019级理科实验班1班团支部书记郝嘉鑫,2021年度最美“六有”大学生获奖者代表芦雨泽、董少祥、卢嘉炜,校研究生支教团第24届支教队队长蒋博等发言交流。他们分别围绕积极投身科技创新、勇担时代使命,共青团立身根本是党的领导,团干部应该展现的风貌与使命担当,共青团员先进性彰显,基层团支部如何开展学习贯彻等方面进行了交流发言。

校团委书记杨晓果在总结发言中谈到,习近平总书记亲自出席庆祝大会并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对共青团一以贯之的重视关怀和对青年一代的关心期望。共青团的百年征程是对“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗”初心使命的青春阐释,要深刻领会总书记对新时代共青团提出的“四个始终成为”的殷切希望,深刻领会对共青团员提出的“五个模范、五个带头”的成长指引,深刻领会对团干部提出的整治思想作风要求,既把青年的温度如实告诉党,也把党的温暖充分传递给青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带。希望参会的青年代表继续深入学习习近平总书记重要讲话精神,在学习和工作中切实发挥模范引领作用,带动全校团员青年向优秀共青团员的标准看齐。全校各级团学组织要把学习宣传贯彻重要讲话精神作为“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的主要内容,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,全体人员重温入团誓词,以铮铮誓言凝聚理想信念,号召全校广大团员青年踔厉奋发、勇毅前行,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。


(校团委)

相关新闻
为迎接党的二十大胜利召开,营造团结和谐的校园氛围,帮助疫情下的在校同学舒缓心理压力、增强身体素质...