学校主页

人才培养

2012年11月26日
我校开展本年度冬季学位审议工作

学位审议工作是研究生培养质量监控体系的重要组成部分。我校学位审议工作每年三次,分别在春季、夏季和冬季进行。11月中旬以来,我校各学位分委员会相继召开会议,审议本年度冬季学位申请。本次共有127位博士、403位硕士以及40位学士提交了学位申请。

 

 

各学位分委员会委员对本次学位审议工作给予了高度重视,严格把关学位质量。会上,各学位点分别介绍了本学科学位申请者在学习、生活、科研等方面的情况,委员们对申请者的学籍、课程、学位论文评阅、答辩以及学术论文发表等信息进行审核,对有疑问的地方展开讨论。部分分委员会还对新条例在实施的过程中所遇到的新情况进行了认真的讨论,就完善学位授予工作提出了许多建设性的意见。

 

 

 

近年来,由于我校在研究生招生、培养、学位授予等方面推出一系列新举措,研究生培养质量稳步提高,社会声誉日益提升。经统计,博士学位申请者人均发表SCI论文数由2009年的1.34 篇增长到2012年的1.73篇;博士学位申请者发表SCI论文中一区和二区比例由2009年的42.5%增长到2012年的51.9%;其中SCI一区论文比例由2009年的11.2%增长到2012年的14.7%。2012年申请学位的研究生在《Nature》及其子刊上共发表了10篇论文。

 

(校学位办)

  • 05.31
  • 05.31
  • 05.31
  • 05.31